检察院诉胡某某一案
提交日期:2013-11-18 11:17:53
巩留县人民法院
刑事判决书
(2013)巩刑初字第94号

  公诉机关巩留县人民检察院。

被告人胡国玉,男,汉族,1966年7月12日出生,初中文化程度,农民,身份证号码:654124196607122011,户籍所在地:巩留县阔斯阿尕什西路1-2-10号,住该地,未受过刑事处罚。2012年9月10日因涉嫌交通肇事罪被巩留县公安局取保候审。

巩留县人民检察院于2013年8月13日以巩检刑诉字【2013】99号起诉书指控被告人胡国玉犯交通肇事罪,向本院提起公诉。本院受理后,由代理审判员冯洁依法适用简易程序,于2013年8月20日公开开庭审理了此案。巩留县人民检察院指派检察员贡春霞,代理检察员邓泽华出庭支持公诉,被告人胡国玉到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

巩留县人民检察院指控,2012年7月8日京时11时50分许,被告人胡国玉与受害人胡宝和一起吃饭、喝酒后回家的路上,胡国玉驾驶欧派两轮电动车载胡宝和由西向东行驶至S316线136公里加330米路段时,与由东向西贺应龙驾驶的新F10097号中型自卸货车发生正面碰撞,造成胡国玉、胡宝和两人受伤的交通事故,胡宝和于2012年7月13日经抢救无效死亡。经巩留县公安局交通管理大队事故认定,被告人胡国玉负这起事故的全部责任。被告人胡国玉的行为已经构成了交通肇事罪,为此,请求本院依法严惩。

被告人胡国玉对公诉机关指控的罪名和犯罪事实没有异议。

经审理查明,2012年7月8日京时11时50分许,被告人胡国玉与受害人胡宝和一起吃饭、喝酒后回家的路上,胡国玉驾驶欧派两轮电动车载胡宝和由西向东行驶至S316线136公里加330米路段时,与由东向西贺应龙驾驶的新F10097号中型自卸货车发生正面碰撞,造成被告人胡国玉自己受伤,受害人胡宝和于2012年7月13日经抢救无效死亡的交通事故。经巩留县公安局交通管理大队交通事故认定,被告人胡国玉负此次事故的全部责任。

认定以上事实的证据有:一、被告人胡国玉的身份证明、死亡医学证明书、交通事故责任认定书、道路交通事故复核结论等书证。二、证人杜高田、吴红伟、陈太刚、贺应龙等人的证言。三、被告人胡国玉的供述与辩解。四、刑事科学技术鉴定书、道路交通事故科学技术鉴定书、毒物检验鉴定书。五、道路交通事故现场勘验笔录及现场照片。

本院认为,被告人胡国玉无视国法,违反交通运输管理法规,在未取得机动车驾驶证,酒后驾驶二轮电动车,未戴安全头盔,逆向行驶,造成一人死亡的交通事故,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条的规定,构成交通肇事罪,巩留县人民检察院指控罪名成立。据此,为正国法,打击犯罪,依据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条、第七十二条之规定判决如下:

一、被告人胡国玉犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年,宣告缓刑四年(缓刑的考验期限从判决确定之日起计算)。

二、禁止被告人胡国玉在缓刑考验期限内驾驶机动车。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内通过本院或直接向新疆维吾尔自治区高级人民法院伊犁哈萨克自治州分院提起上诉。书面上诉的,应递交上诉状正本一份,副本二份。

                                                                                                代理审判员 冯 洁

                       

                       

                       二0一三年八月二十日

                       

                       书 记 员 刘 军



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
巩留县人民法院