检察院诉张某某一案
提交日期:2013-11-05 17:56:51
巩留县人民法院
刑事案件
(2013)巩刑初字第110号

公诉机关巩留县人民检察院。

被告人张某某,男,汉族,1971年11月18日出生,初中文化程度,农民,身份证号码:654124197111180618,户籍所在地新疆巩留县莫乎尔乡莫乎尔村3巷28号,住该地,未受过刑事处罚。2013年4月7日因涉嫌故意伤害罪被巩留县公安局取保候审。

巩留县人民检察院于2013年9月27日以巩检刑诉字【2013】第115号起诉书指控被告人张某某犯故意伤害罪,向本院提起公诉,本院受理后,依法由审判员王某某适用简易程序,公开开庭审理了此案。巩留县人民检察院指派检察员贡某某,代理检察员邓某某出庭支持公诉,被告人张某某到庭参加诉讼,本案现已审理终结。

巩留县人民检察院指控,2013年3月8日16时20分许,巩留县莫乎尔乡居民吉某某在该乡居民张某某商店喝柜台酒,后其在张某某商店旁边小便时向路边行走的张某某的姐姐打招呼,张某某骂了吉勒海达尔•阿勒木江,并扇吉勒海达尔•阿勒木江脸部,并向吉勒海达尔•阿勒木江屁股踹了一脚,吉某某摔倒在地后,张某某又在其大腿部踢了两下,吉勒海达尔•阿勒木江在地上一直起不来,后他人将其送往医院救治,经诊断吉某某系右侧股骨粗隆间粉碎性骨折,经巩留县法医鉴定为轻伤。被告人张某某的行为已经构成故意伤害罪,为此,请求本院依法惩处。

被告人张某某对公诉机关指控的罪名及犯罪事实无异议。

经审理查明,2013年3月8日16时20分许,巩留县莫乎尔乡居民吉某某在该乡居民张某某商店喝柜台酒,后其在张某某商店旁边小便时向路边行走的张某某的姐姐打招呼,张某某骂了吉勒海达尔•阿勒木江,并扇吉某某脸部,并向吉某某屁股踹了一脚,吉某某摔倒在地后,张某某又在其大腿部踢了两下,吉某某在地上一直起不来,后他人将其送往医院救治,经诊断吉某某系右侧股骨粗隆间粉碎性骨折,经巩留县法医鉴定暂定轻伤。还查明,案发后,被告人张某某已支付被害人吉某某因伤所产生的医疗费,住院费等各项费用共计人民币二万余元,并积极照顾被害人住院和出院后的生活起居。

认定以上事实的证据有:一、被告人张某某的身份证明等书证。二、证人张某某、叶尔江•阿勒班拜、叶尔森麦力•阿吉等人的证言。三、被害人吉某某的陈述。四、被告人张某某供述与辩解。五、鉴定意见。六、现场勘验笔录及现场照片。

本院认为,被告人张某某无视国法,遇矛盾不能冷静处理,殴打他人,参照《中户人民共和国公共安全行业标准人体轻微伤的鉴定》,本院对巩留县公安局法医鉴定被害人吉某某的伤情系轻伤的意见予以采信。被告人张某某的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条的规定,构成故意伤害罪,巩留县人民检察院指控罪名成立。案发后,被告人张某某已支付被害人吉某某因伤所产生的医疗费,住院费等各项费用共计人民币二万余元,并积极照顾被害人住院和出院后的生活起居。因此,在量刑上,本院对被告人张某某予以从轻处罚。据此,为正国法,打击犯罪,依据《中华人民共和国刑法》第二百三十四条、第七十二条之规定,判决如下:

被告人张某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑二年,宣告缓刑二年(缓刑的考验期限从判决确定之日起计算)。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内通过本院或直接向新疆维吾尔自治区高级人民法院伊犁哈萨克自治州分院提起上诉。书面上诉的,应递交上诉状正本一份,副本二份。

                       

                       

                       审判员 王某某

                       

                       

                       

                       二0一三年十月二十一日

                       

                       书记员 冯某某



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
巩留县人民法院