添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

巩留县党的群众路线教育实践活动(九)

  发布时间:2014-03-31 16:24:13


 

巩留县党的群众路线教育实践活动

   

9

巩留县群人民法院                              2014327

巩留法院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

                            

327上午,巩留县法院召开党的群众路线教育实践活动动员大会。贯彻落实上级党委和上级法院活动精神,并对全院教育实践活动进行安排部署。巩留法院领导班子、全体党员干警参加大会。县委第六督导组一行八人莅临指导,督导组组长马东欣作重要讲话。巩留法院党组书记王涛主持会议并作动员讲话。

党组书记王涛在动员讲话中首先阐释了法院开展党的群众路线教育实践活动的重要意义;随后说明了党组班子、班子成员及全体党员干警在政治上不够坚强及“四风”方面存在的问题;最后就巩留法院如何按照上级要求开展好教育实践活动进行了动员部署。

王涛指出,巩留法院作为基层法院,始终处在执法办案的第一线,与各族人民群众联系频繁紧密,面对矛盾纠纷尖锐具体,司法作风问题对人民群众的利益影响更加直接。切实开展党的群众路线教育实践活动,对于提升全院干警的整体素质、进一步改进司法作风、全面加强司法为民和公正司法至关重要,必须作为重大的政治任务,摆在突出位置抓紧抓好。

王涛强调,法院的审判权来源于人民,服务于人民,受人民监督,是宪法和法律赋予的,是体现人民意志的,是为人民服务的。人民法院发展的各个历史时期,在中国共产党的坚强领导下,其本质属性,突出体现在人民法院的人民性上;其优良传统,集中体现在人民法院的司法为民上。不论时代怎么变,环境怎么变,条件怎么变,群众路线、群众立场、群众感情决不能丢。人民法院践行群众观点,最根本的是要高质量、高效率地审理执行好每一起案件,让群众从看得见、摸得着的案例中信服法院、信任法官。

王涛要求,要按照上级党委和上级法院的部署,按照县委督导组的要求,按照我院制订的实施方案,下决心、动真格,确保党的群众路线教育实践活动每个环节、每项工作都出实招、鼓实劲、办实事,真正做到“不虚”、“不空”、“不偏”“不打折扣”,取得实效。一要充分认识开展教育实践活动的重大意义;二要结合实际,着力解决作风方面存在的突出问题;三要准确把握要求,确保教育实践活动的目标任务和工作要求落到实处;四要扎实推进教育实践活动,有序有效开展。

马东欣在讲话中指出,巩留法院对开展教育实践活动高度重视,前期筹备工作扎实充分,为活动的顺利开展奠定了良好基础。他代表第六督导组提出六点意见:一要高度重视党的群众路线教育实践活动,要从思想上深刻认识到活动开展的意义;二要抓好学习、提高认识、认真听取意见,不能以新的形式主义反对形式主义;三要突出政治上坚强,找准存在的问题,严格落实“为民、务实、清廉”的总要求;四要落实整改措施,切实解决实际问题,要把解决实际问题放在突出位置,贯穿教育活动始终;五要坚持开门搞活动,体现群众性,体现时限性,真正调动群众参与活动的积极性;六要坚持统筹兼顾,要做到日常工作与活动开展“两手抓,两手都要硬”。

会后,督导组针对领导班子及领导干部作风建设情况及在“四风”方面存在的问题,组织全院党员干警进行民主评议,并组织部分干警进行谈话。

责任编辑:夏鹏    

文章出处:研究室    


关闭窗口

地址:新疆伊犁州巩留县人民法院   邮编:835400  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 1894854 位访客